[講話]伝えていきたい市原の食文化(講師:上田悦子)
[調理]<小学生>海苔巻き「しょうちゃん」1/2サイズを作ります。
<大人>卵巻き「オキザリスの花」1/2サイズを作ります。
初めてでも大丈夫!みんなで楽しく太巻き作りを体験してみよう!
お申し込みとお問い合わせはメールにて(担当) 永島
E-mail:ichiharashokuiku@gmail.com
55 views
2025年09月07日
37 views
2025年06月22日
市原市『イチ押しイベント』「伝えていきたい市原の食文化』講話「房総太巻きずし」体験教室にご参加ありがとうございました!!
36 views
2025年07月05日
いちはらⅤ連協だより第39号に「子供食堂だんだん」への「房総太巻きずし」の差し入れ、イチ押しイベント「体験教室」の内容が掲載されました!!
33 views
2025年08月24日
市原市教育会館内にある「市原市教育研究会」からのご依頼で、市原市内の小学校・家庭科の先生方に「市原と海苔の関わり・房総太巻きの歴史」講和と「二つの花」の調理実習をしました。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE