「いちはら食育の会」は市原市に食育推進計画ができるということで、平成20年に「市原栄養士会」の有志で作りました。
その後、私の教室の生徒さんに協力会員として、房総太巻き寿司の伝承のための活動に協力していただいています。
昨年から始まった市原市『イチ押し』制度ですが、団体の登録がやっとできました(^ー^)/
市原の郷土料理「房総太巻き寿司」を、市原市民や千葉県の人たち、日本や世界に知ってもらい、子供たちにも房総太巻き寿司を食べてもらう材料代として活用したいと思います。皆様のご協力をよろしくお願いします。
57 views
2025年05月10日
50 views
2025年05月28日
33 views
2025年04月20日
28 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE