「食ベルノムコウ」を主宰している、鹿毛恵理さんが『イチ推し』10月号に掲載する記事の取材に来られました。
8月に「教育委員会」に「市原と海苔の関わり・太巻き寿司の歴史」の冊子を寄贈したことや、「伝えていきたい市原の食文化」の冊子が9月30日に出来上がることなどを取材していただきました。
「食ベルノムコウ」では食教育や食環境についていろいろ発信されているとのこと、これからも頑張ってください!!
31 views
2025年05月28日
18 views
2025年06月01日
13 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン科」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
13 views
2024年05月26日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE