11月10日の日曜コースには、栃木市、東京都国分寺市、館山市、松戸市、千葉市、市原市から13名が参加されました。皆さまのご協力で千葉県調理師大会も無事に終わり、努力の甲斐あって「千葉県調理師会理事長賞」と「千葉県栄養士会長賞」もいただくことができ、いい結果を残せたことを報告しました。
「この表彰は私だけのものではなく、皆さんといただいたものであること、これからも技術の向上に励んで、伝統郷土料理の伝承を続けていくよう頑張りましょう」という事などをお話しました。
「キテイちゃん」と「文銭」がいい感じに巻けました(^-^)/
69 views
2024年06月01日
50 views
2025年05月28日
28 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
27 views
2025年06月17日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE