木曜コースには静岡県沼津市、夷隅郡大多喜町、木更津市、袖ケ浦市、千葉市、市原市より15名が参加されました。
静岡県沼津市からは滝節子さん、市原市からは博子さんが久しぶりに参加してくれました。
今回の「花椿」はトマト味にしてみました。トマトのバームクーヘンを生方市で売り出したそうですが、トマト味の太巻き寿司はまだ販売したことはありませんが、教室で試しにしてみました。トマトピューレを入れてご飯を炊き、合わせ酢をかけました。「伝統の房総太巻き寿司」ですが、いろいろ新しいことを考えていくことが、今の時代は必要になっています。(^ー^:


ダイヤモンドは、カレー味のすし飯で、2色にしてみました。「黄色いダイヤ」というのを聞いたことがありますが、これもとてもきれいで新しい発見でした(^ー^)/

53 views

2025年11月04日
40 views

2025年11月26日
37 views

2025年12月03日
29 views

2025年11月24日
11月の房総太巻きずし教室に館山市、君津市、木更津市、松戸市、船橋市、千葉市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE