房総太巻き寿司教室「ヘルシークッキング」の金曜、木曜コースに静岡県沼津市、松戸市、御宿町、千葉市、君津市、木更津市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
10月20日の金曜コースには、鹿毛恵理さんが新入会されました。手先が器用な方で上手に「ハロウイン」「花椿」を巻かれました。「食べる通信」や『イチ推し』の編集が得意なだけでなく、太巻き寿司も上手にできました(^ー^)v 減塩魚肉ソーセージや、チーズを使って、美味しく体にもいいお寿司ができました(^ー^)/
「市原市V連協」の耕納広報部長も、取材に来られました。インタビューや、房総太巻き寿司の写真を撮ってくれました。
その後、24日の火曜日に千葉市卸売市場で開催された「食の祭典」に参加しました。2日後に行った木曜コースでは、疲れが残っていたためか、炊いたすし飯が「がんだご飯」になってしまい困りました。仕方なくもう1升のすし飯を炊きました。あまり忙しすぎると、失敗につながります(^ー^;
62 views
2025年05月28日
37 views
2025年06月17日
34 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
29 views
2025年06月22日
市原市『イチ押しイベント』「伝えていきたい市原の食文化』講話「房総太巻きずし」体験教室にご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE